Сборная мясная солянка — Классический рецепт в домашних условиях

Сборная мясная солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. В некоторых рецептах допускают использовать картофель, но настоящую мясную солянку лучше готовить без него. Особенно мужчины любят этот горячий суп в холодное время года. Его подают на стол и в праздники, и в будни, потому как ингредиенты доступны, а готовить совсем не сложно.

Классическая солянка – это блюдо сочетающее в себе несколько видов мяса, колбас как вареных так и копченых, которое нужно подавать со сметаной, маслинами и кусочками лимона. Многие считают, что блюдо из дорогого ресторана будет отличаться от домашнего супа. Однако мне больше правится вариант собственного приготовления. Потому что я сам подбираю и регулирую набор продуктов. И , скорее всего, по моему рецепту получается , не такая жидкая, более наваристая и может оказаться более ароматной, аппетитной и вкусной. Да простят мои вольности рестораторы.

Ингредиенты:
Для бульона:

  • Вода — 4 л.
  • Свиные ребрышки — 400 гр.
  • Свиные хвосты — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 5-7 горошин.
  • Смесь перцев — по вкусу.
  • Соль — 1 ч. л.

Нам потребуется:

  • Сырокопченая колбаса — 2 вида по 300 г.
  • Копченая колбаса — 300 г.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Маринованные огурцы — 4 шт. (если маленькие, то 7-8 шт.)
  • Огуречный рассол — 200 г.
  • Оливки и маслины — по 80 г.
  • Зелень петрушки — 1 пучок.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Обязательно в процессе приготовления нужно применять соленые огурцы, по желанию прибавляя к ним оливки или каперсы. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами или томатным соусом.

Мясная солянка в домашних условиях — классический рецепт приготовления

Нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину, курицу или свинину. Можно все вместе. Соблюдаем все правила приготовления: варим не менее 1,5 часов, убираем пенку, чтобы он был прозрачным и красивым. Можно добавить луковицу для лучшего вкуса.

Шаг 1. Я буду использовать ребрышки и свиные хвосты. Наливаем в пяти литровую кастрюлю два литра воды, добавляем наши мясные компоненты и варим. После закипания проварить 5 минут и слить воду, это нужно для того, чтобы наш бульон был светлый и без запаха.

Снова залить четыре литра воды и довести содержимое до кипения. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Высыпать одну чайную ложку соли. Учитывайте тот факт, что колбасы и соленые огурцы добавят определенный процент соли. Варить бульон до тех пор пока мясо не станет отходить от костей, примерно полтора — два часа после закипания.

Шаг 2. Готовим все остальные ингредиенты. Морковь трем на крупной терке. Лук режем на четверть кольца. Маринованные огурцы режем на небольшие кубики. Если огурцы большие бочковые, то при необходимости снимаем кожицу, и удаляем семена если они крупные.

Шаг 3. На подсолнечном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 4. Добавляем морковку.

Шаг 5. Выкладываем огурцы и продолжаем пассировать на умеренном огне в течение 3-5 минут.

Шаг 6. Кладем томатную пасту и оставляем томиться еще минут пять. Чтобы наши овощи лучше пропарились можно добавить несколько ложек бульона. Готовую зажарку высыпать в кастрюлю.

Шаг 7. Колбасу нужно порезать на небольшие кусочки. Лучше соломкой. Сваренное мясо разобрать, отделить от костей и измельчить.

Шаг 8. Готовим мясную зажарку. На подсолнечном масле обжариваем колбасу с мясом и отправляем в бульон к овощной заправке. Доводим до кипения.

Шаг 9. Добавляем грамм двести огуречного рассола в кастрюлю.

Шаг 10. Отправляем рубленную зелень, маслины и оливки. Пробуем и при необходимости подсаливаем по своему вкусу.

Шаг 11. Даем покипеть пять минут. Классическая сборная мясная солянка с копченостями готова! Дайте ей настояться под крышкой около 15 минут.

Шаг 12. Накладываем в порционные тарелки и подаем с ломтиком лимона. Можно украсить маслинами и зеленью которая вам больше нравится. Можно добавить сметану или майонез.

Видео о том, как приготовить классическую мясную солянку в домашних условиях

Посмотрите видео о том как приготовить солянку мясную сборную классическую с копченостями.

Добавить комментарий