Салат с фасолью и колбасой. Вкусный рецепт на скорую руку
Предлагаю попробовать рецепт простого, вкусного и пикантного салата с ржаными сухариками, фасолью, копченой (не обязательно) колбасой под майонезом с добавлением маринованных огурчиков. Салат с колбасой и фасолью – вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Обычно фасоль используют консервированную, которая не требует предварительной обработки.
Особенность рецепта заключается в том, что он готовится на скорую руку. Для него не требуется особых подготовительных работ, таких как отваривания мяса или овощей. Продукты уже готовы для приготовления, от вас потребуется минимум действий. Такие салаты хорошо подойдут как для праздника, так и для обычного ужина. Приготовьте такой салат, и он обязательно понравиться вашим близким и гостям.
Ингредиенты:
Колбаса — 250 гр.
Фасоль консервированная — 200 гр.
Маринованные огурцы — 50 гр.
Сухарики — 50 гр.
Листья салата — 50 гр.
Майонез — по вкусу.
Всё нарезается кубиками. Можно использовать любую колбасу: варенку, копченую, сервелат.
Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками. Быстрый салат — находка для любой хозяйки
Быстрые салаты с фасолью и сухариками — находка для любой хозяйки. Их можно подать внезапно нагрянувшим гостям или приготовить на перекус. Салат с фасолью и колбасой можно приготовить различными способами. Колбасу можно брать любую.
Благодаря этому, салат всегда по-разному обыгрывают. Так, если взять сервелат, то блюдо получится менее соленым. Если использовать салями — вкус заметно будет отличаться. Варёнка придаст совсем другие оттенки вкуса. Но совершенно точно, кто его попробует, останется сытым и довольным.
Порежьте огурец кубиками и выложите в посуду для приготовления нашего салата. Так как наш рецепт универсальный под любую колбасу, маринованный огурец является обязательным компонентом нашего блюда. Даже если вы будете использовать не самую лучшую колбасу в этом рецепте — огурец всегда выровняет вкус и придаст пикантность салату.
Колбасу нарежьте кубиками и положите в миску.
Из банки с фасолью слейте жидкость и пересыпьте в миску с колбасой и огурцами.
Листья салата можно порезать или порвать на небольшие дольки.
Добавить майонез.
Все подготовленные продукты смешайте в салатнице, посолите и перемешайте с майонезом.
Наш салат готов. В порционные тарелки на донышко положите целый лист салата и на него выложите порцию готового продукта. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, чтобы они меньше размокали.
Салат с фасолью и копченой колбасой сразу подавайте на стол. Главное — вовремя добавлять сухарики, чтобы они подольше оставались хрустящими.