Салат Цезарь с курицей — классический рецепт в домашних условиях

Салат Цезарь — очень вкусный, ароматный, красивый с разнообразием вкусов, отличное блюдо для праздничного стола. Соус этого салата, думаю, надолго запомнится всем вашим гостям. Рецептов Цезаря — просто огромное количество.

Домашний салат Цезарь с курицей — для меня это лучший вариант салата, готовлю его по этому рецепту уже много лет. Чаще всего с курицей иногда курицу заменяю креветками. Дочка предпочитает готовить с креветками. Моим домашним очень нравится.  Уверен, что и вам он придется по душе и станет любимым в вашей семье!

Ингредиенты

Для салата:

  • Листья салата Айсберг  — 200 г.
  • Куриное мясо (филе) — 400 гр.
  • Яйца перепелиные — 2 — 4 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Хлеб — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Сыр Пармезан — 100 г.

Для соуса:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Лимонный сок — 3 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сыр Пармезан — 50 г.
  • Соль — по вкусу.

Салат Цезарь с курицей как в ресторане — классический рецепт  в домашних условия

Салат Цезарь стал одним из самых популярных закусок и завоевал признание во всем мире. Сочные листья салата,  кусочки ароматной куриной грудки и хрустящие сухарики делают его сытным и нежным. А невероятно пикантный соус добавляет блюду неповторимый вкус.

Салат Цезарь имеет множество рецептов. В него кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Если нет салата Айсберг можно взять пекинскую капусту или листья обычного салата. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей.

Приготовление салата Цезарь.

Шаг 1. Начинаем готовить сухарики. Белый хлеб или батон нарезаем кубиками.

Шаг 2. Складываем в полиэтиленовый пакет.

Шаг 3. Чеснок (2 зубчика) чистим и режем на мелкие кубики. Добавляем в пакет к сухарикам.

Шаг 4. Заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки).

Шаг 5. Хорошо перемешиваем в пакете, можно на полминуты отправить в микроволновку. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока. Хлебные кубики раскладываем на сковородку и ставим в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

Шаг 6. Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль на 2 части.

Шаг 7. Натереть филе приправами.

Шаг 8. Посолить.

Шаг 9. Выложить грудку в пергамент, и обжарить с каждой стороны, до румяности.

Шаг 10. На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 11. Теперь займемся приготовлением соуса. Одним из главных моментов приготовления соуса является правильная подготовка яиц. Они не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее за 1-2 часа или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут (иначе вы не угадаете время выдержки в кипятке).

Шаг 12. В кастрюле вскипятим воду и снимем её с огня. Положим в кипяток 2 куриных яйца и продержим их там 1 минуту. Потом достаём и охлаждаем при комнатной температуре минут 10. Яйца разбиваем в чашу для блендера.

Шаг 13. Разбиваем и отправляем в блендер яйца (2 шт), 50 г сыра Пармезан (трём на мелкой тёрке), лимонный сок (3 ч.л), 2 дольки чеснока пропускаем через пресс, горчицу (1 ч.л) и оливковое масло (3 ст.л). Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Солим по вкусу.

Шаг 14. В чаше блендера все ингредиенты измельчаем до однородного состояния. Соус Цезарь готов. Соус получается очень вкусным, если вы будете правильно соблюдать технологию его приготовления.

Шаг 15. Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом.

Шаг 16. Готовое куриное филе остудить и нарезать крупными красивыми ломтиками.

Шаг 17. Теперь готовим сам салат. Сначала измельчаем Айсберг. Листья салата рвём на крупные куски, не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотрится рванный салат лучше, чем нарезанный. Выкладываем листья салата на дно тарелки. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим.

Шаг 18. Сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Шаг 19. Заправляем соусом.

Шаг 20. В конце берем отварные перепелиные яйца (нужно сварить их заранее вкрутую, варить не менее 10 минут). Нарезаем их половинками. Оформляем ими блюдо.

Шаг 21. Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем пополам или на четвертинки если помидорчики крупные и выкладываем в наш салат.

Шаг 22. Не забываем посыпать наш вкусный салат Цезарь хрустящими сухариками.

Шаг 23. Салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

Добавить комментарий