Пять рецептов блинов без муки для диабетиков 2 типа

Диабет 2 типа не означает полный отказ от любимых блюд. Сегодня мы поделимся пятью рецептами вкусных и безопасных блинов, которые не содержат муку и подходят для диабетического питания.

 

1. Классические низкоуглеводные блины

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 60 г сливочного сыра (30% жирности)
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль/сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр смешать с 40 мл молока, растопить на водяной бане до однородности.
  2. Взбить яйца, добавить муку, перемешать.
  3. Влить сырную массу, добавить оставшееся молоко.
  4. Добавить соль, масло, перемешать.
  5. Жарить на среднем огне.

2. Овсяно-творожные блины

Ингредиенты

  • яйца —  шт.;
  • всяные хлопья (мелкие или крупные) —  ст. л. ();
  • творог (нежирный или классический) — ;
  • молоко (любой жирности) — ;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло —  ч. л. для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка ингредиентов:
  • в глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли;
  • взбейте яйца венчиком или миксером до лёгкой пены.
  1. Замес теста:
  • всыпьте овсяные хлопья в яичную смесь;
  • добавьте творог и влейте молоко;
  • тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Если хлопья крупные, можно предварительно измельчить их в блендере до состояния муки — так блины получатся более нежными.
  1. Разогрев сковороды:
  • поставьте сковороду на средний огонь;
  • смажьте дно небольшим количеством растительного масла.
  1. Жарка блинов:
  • вылейте часть теста на разогретую сковороду, равномерно распределив его по поверхности;
  • жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета (примерно  минуты);
  • аккуратно переверните блин на другую сторону и готовьте ещё  минуты до готовности.

Подача:

  • выложите готовый блин на тарелку;
  • повторите процесс с оставшимся тестом;
  • подавайте блины тёплыми.

Варианты подачи

  • с ягодами и натуральным йогурт ом.
  • со свежими фруктами;
  • с нежирной сметаной или творожным кремом.

3. Протеиновые блины

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г обезжиренного творога
  • 150 мл молока
  • Протеиновый порошок (без сахара) 30 г
  • Разрыхлитель

Приготовление:

  1. Взбить яйца.
  2. Добавить творог, молоко, протеин.
  3. Всыпать разрыхлитель.
  4. Выпекать на антипригарной сковороде.

4. Тыквенные блины

Ингредиенты:

  • 150 гр запеченной тыквы
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • Корица по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву размять в пюре.
  2. Добавить яйца, молоко.
  3. Всыпать корицу.
  4. Выпекать на среднем огне.

5. Чечевичные блины

Ингредиенты:

  • 100 г отварной чечевицы
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу измельчить в блендере.
  2. Добавить яйца, воду.
  3. Приправить специями.
  4. Выпекать как обычные блины.

Важные рекомендации

  • Перед введением новых блюд в рацион проконсультируйтесь с врачом.
  • Следите за гликемическим индексом продуктов.
  • Используйте только качественные ингредиенты.
  • Контролируйте размер порций.
  • Храните готовые блины в холодильнике не более 2-3 дней.

Эти рецепты помогут разнообразить ваше меню, не нарушая диету. Приятного аппетита!

Добавить комментарий