Окрошка мясная на квасе рецепт с добавлением сметаны
Окрошка — настоящая летняя королева. Без нее не обходится лето. Она помогает нам спастись от жары и при этом содержит мало калорий. Сегодня мы откроем секреты этого вкусного, постного блюда и расскажем, как приготовить окрошку на основе кваса.
На 4 порции:
6 стаканов хлебного кваса; 160 г говядины (нежирной баранины, солонины, или вареный язык); 120 г телятины; 120 г вареной ветчины (окорок); 120 г зеленого лука; 250 г огурцов; 160 г сметаны; 2 яйца; 2 чайные ложки сахара; 0,5 чайной ложки готовой горчицы; зелень.
Сварить телятину. Свежие огурцы очистить от кожицы. Охлажденное вареное мясо и огурцы нарезать короткой (1,5-2 см) соломкой или мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать, затем растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок.
Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.
При подаче окрошку посыпать укропом. Чтобы приготовить окрошку впрок, нужно соединить все продукты со сметаной, добавить немного кваса и хранить на льду. При подаче на стол залить квасом и посыпать укропом.