Окорочка с картошкой в духовке с хрустящей корочкой. Сочно и вкусно!

Если вы ломаете голову что приготовить на ужин из простых, доступных продуктов и на это не потратить много времени. Тогда прислушайтесь к моему совету и повторите этот рецепт. Блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов, а нежная картошка с румяной корочкой курицы понравится всем.

Самый популярный продукт среди наших соотечественников это курица. Считается, что полезнее всего готовить куриное мясо в духовке. Блюдо получается изумительного вкуса, при этом самое простое в приготовлении, недорогое и очень сытное.

Как запечь курицу на противне в духовке с картошкой? Подготовьте нужные продукты и специи. Разрежьте тушку птицы на порционные куски если она у вас целая. Можно взять любые ее части. Я буду готовить сегодня куриные окорочка, так как это моя самая любимая часть курицы.

Для приготовления запеченной курочки с картошкой в духовке нам понадобится:

  • Курица — 800-900 г
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец (мельница) — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 5-6 ст.л.

Окорочка с картошкой в духовке — сочные и вкусные на протвине под фольгой

Курица с картофелем в фольге, приготовленная на протвине в духовке — одно из простых блюд, но при этом очень вкусное и сытное. Еще большой плюс готовки — вам не надо стоять над сковородкой и контролировать процесс. Поставили противень в духовку и забыли на определенное время.

Когда вы разделаете мясо на куски обязательно замаринуйте их. Пусть курица настоится, пока вы нарезаете овощи. Окорочка с картофелем под фольгой получаются нежные, сочные и ароматные потому, что они запекается в собственном соку.

Курица с картофелем в протвине под фольгой получается нежная и сочная.

Картофель пропитается куриным соком и будет таять во рту. Специи используйте по своему вкусу и предпочтению.

Еще очень важно выбрать правильный картофель. Бывают некоторые сорта, в которых много крахмала и они долго пропекаются. В результате курица уже готова, а картофель еще не пропёкся в середине. Используйте менее крахмалистые сорта. Это продолговатые клубни желтого или коричневого цвета с желтой сердцевиной, такой картофель быстро готовится и не рассыпается, сохраняет форму.

Приступим! Готовим запеченную курочку с картошкой.  Время приготовления окорочков в духовке с овощами на протвине около 1 часа.

Промыть и обсушить салфетками кусочки курицы.

Для маринада:

  • Горчица — 2 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л с горкой
  • Чеснок — 1-2 ч. л сухого или 3-4 зубчика.
  • Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  • Масло подсолнечное —  3-4 ст. л.

Совет. Очищать дольки чеснока не нужно, а сразу положить их в чеснокодавилку. В результате выйдет лишь мякоть чесночка. А вся шелуха останется внутри пресса. Так что чистить ничего не нужно и руки не будут пахнуть чесноком.

Натереть окорочка маринадом и оставить на 1 час для маринования.

Пока окорочка и бёдрышки маринуются нужно почистить картошку, лук и морковку.

Картошку нарезать большими кубиками. Лук — полукольца пополам. Морковку натереть на крупной терке.

Картофель, морковь и лук выложить в стеклянную или керамическую форму, добавить немного паприки, приправы и соль по вашему вкусу. Влить 2-3 ст.л. подсолнечного масла и перемешать.

Сверху выложить окорочка или другие части курицы. Можно сверху полить оставшимся маринадом.

Взять кусок фольги и накрыть форму, а потом отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать курицу с картофелем 30 минут.

Затем, чтобы окорочка и картошка подрумянились, нужно снять фольгу и запекать ещё 25 минут до готовности овощей и образования корочки на кусочках курицы.

Куриные окорочка с картошкой в духовке готовы!

Окорочок и бедрышки получились сочные и красивые с румяной корочкой.

Разложите готовое блюдо порционно по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Можно добавить маринованные огурчики или другие ваши любимые консервированные или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий