Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Фаршированные шампиньоны — вкусная закуска, которую легко готовить. Грибы хорошо смотрятся и могут использоваться как горячее блюдо и как холодная закуска. Для этого рецепта нужно выбирать грибы покрупнее, чтобы в них поместилось побольше начинки.

Если вы решили запечь в духовке грибы, сделайте свой выбор в сторону шампиньонов. Вместительные шляпки похожие на тарталетки лучше всех подходят для фаршировки самыми разными начинками. Этот вид грибов не обладает ярко выраженным грибным вкусом, он лишь слегка присутствует в нем, поэтому можно поэкспериментировать с различным сочетанием продуктов. Чтобы подготовить их к использованию нужно только извлечь ножки и вычистить внутреннюю часть шляпки, а потом использовать в качестве начинки.

Вариантов начинки очень много. Это может быть мясо или мясной фарш, птица, копчености, овощи, сыр, колбасные изделия и другие продукты. Можно смешать сырые ингредиенты. Это допускается. Но если хотите приготовить вкусную начинку для шампиньонов, обжаривайте все продукты по отдельности, чтобы получить поджаренные до золотистой корочки составляющие. Не забывайте о специях. Достаточно использовать соль и перец, а можно добавить еще немного розмарина или сухих прованских трав.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 200-300 г.
  • Грибы — 8-10 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Паприка копченая — 2 ч.л.
  • Сушеные помидоры, базилик и чеснок.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
  • Укроп — несколько веточек для украшения.

Королевские шампиньоны в духовке фаршированные ножками с сыром

Очень вкусно получается, если приготовить в духовке фаршированные королевские шампиньоны.

Они светло-коричневого цвета, обладают более выраженным ароматом, похожим на запах лесных грибов, цена немного дороже, но оно того стоит. Сегодня мы будем готовить наше блюдо используя этот вид грибов.

Приготовление:

Шампиньоны почистить, удалить ножки с юбочкой.

Ножки складываем отдельно, они нам еще потребуются.

Удаляем оставшееся содержимое шляпки гриба и также оставляем для начинки.

Подготавливаем таким образом, чтобы внутри шляпок образовалось пространство для фарша.

Ножки и все содержимое, что мы извлекли из шляпок грибов мелко нарезаем.

И складываем в отдельную посуду.

Мелко режем лук. Шинкуем на мелкие кубики.

Сыр натираем на крупной терке

Вот такая красота должна получиться.

С мяса снять шкурку и удалить кости.

Филе промываем в воде, убираем влагу бумажным полотенцем или салфетками.

Режем на мелкие кубики.

Продукты для начинки готовы.

Шляпки грибов и все продукты готовы для следующего шага приготовления нашего рецепта.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. На нее выкладываем лук, немного его обжариваем.

В лук добавляем приправы. Сушеные томаты, базилик и чеснок.

Мелко порезанные грибные ножки обжариваем на постном масле.

Нарезанные куриные кубики обжарить в сковороде на подсолнечном масле в течении 7-10 минут. Готовим до тех пор, пока кусочки мяса не станут белыми.

Добавить копченую паприку. Посолить, поперчить массу и потушить несколько минут.

К куриному мясу добавить обжаренный лук и ножки шампиньонов.

И потушить ещё минут 10.

Добавить 3 ложки сметаны, вымешать состав, томить пару-тройку минут.

Все готово для начинки Королевских шампиньонов.

Теперь фаршируем шляпки. Начинку выкладываем равномерно в каждый грибочек. Достаем форму для запекания, смазываем ее маслом, и выкладываем фаршированные грибы.

Каждую шляпку наполнить ароматной обжаренной смесью которую мы приготовили на сковородке. Сверху каждый грибочек смачно посыпаем тертым сыром, чем его будет больше, тем вкуснее получится закуска. Выпекаем фаршированные королевские шампиньоны в разогретой духовке  15 — 20 минут при t 180°С.

Наше блюдо готово. Подавать шампиньоны лучше всего в горячем виде, когда сыр еще не затвердел. Но холодными они тоже очень вкусные.

Перекладываем в красивую посуду. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Вкуснятина неописуемая! Вся семья будет сыта и довольна! Готовую закуску подавайте к столу незамедлительно. Перед таким ароматом просто невозможно устоять

И в конце несколько советов:
  • Чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте мягкие сорта. Это моцарелла, грюйер и чеддер, а для нежности — творог.
  • Подавайте блюдо с какой-нибудь интересной заправкой. Она может быть на основе сыра, йогурта, томатов, сметаны, майонеза, чеснока, зелени и др.
  • Начинка грибов может быть разнообразной. В ее качестве используются различные овощи, мясной фарш, сыр, свежая зелень, соусы, яйца, ветчина.
  • Чтобы грибы стали сочными и не сморщились при запекании, рекомендуется в каждую шляпку поместить кусочек сливочного масла.

Оставляйте свои комментарии, пожелания и замечания. До новых встреч.

Добавить комментарий