Горячие бутерброды скумбрия с яйцом на сковороде — простые и вкусные

Вкусные горячие бутерброды на сковороде это хороший вариант для сытного нормального завтрака. Эта закуска не плохо подойдет и для обычного перекуса. Приготовить блюдо можно из самых разнообразных продуктов. Можно использовать рыбные консервы, курочку, грибы, сосиски, колбасу, сыр, шпроты, соленые огурцы и много много других продуктов. Все зависит от вашей фантазии и наличия запасов в холодильнике. Главная составляющая в этих закусках не хлебная составляющая, а начинка, с которой можно импровизировать до бесконечности.

Если вы делаете горячие бутерброды на сковороде впервые, то нужно знать несколько секретов по их приготовлению. Нужно правильно сделать вкусную, не жесткую основу из хлеба или обычного батона, не пересушив ее. Батон нарезают, обжаривают в растительном масле с обоих сторон, верху кладут начинку, посыпают сыром и зеленью, накрывают крышкой и доводят до готовности.

В качестве перекуса можно приготовить простые и одновременно вкусные бутерброды с рыбными консервами и яйцами. Рыбку можно использовать любую консервированную, например, горбушу, тунца или скумбрию.

Ингредиенты:

  • Консервы скумбрия в масле — 1 банка.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Специи по вкусу.
  • Белый хлеб или батон.
  • Масло растительное

Бутерброды жареные на сковороде с консервой

Способ приготовления:
Готовится такая закуска очень просто. Горячие бутерброды на сковороде являются закуской на скорую руку, которые помогут и время сэкономить и заменить полноценный завтрак или обед. Блюда этой категории удобны в первую очередь тем, что в качестве продуктов можно использовать все, что найдется в холодильнике. Горячие бутерброды, приготовление которых не требуют специальных навыков, их может приготовить даже человек который впервые оказался на кухне.

Сварить вкрутую 3 яйца (варить минут 10 с начала кипения воды), затем остудить и почистить. Нарезать батон толщиной в полтора сантиметра. Пока они варятся готовим начинку. Открываем консервы и выливаем содержимое в тарелку. Если жидкости много, часть ее сливаем, но не всю, немного оставим.

Разминаем рыбу вилкой.

Сварившиеся яйца чистим и трем на крупной терке. К яйцам и рыбе добавить пропущенный через пресс чеснок. Если хотим более острое блюдо, то добавляем чеснока побольше. До объединения яиц с рыбой, добавить по желанию зелень. Можно взять зеленый лук, или укроп или петрушку. Используем какой нибудь один вид зелени. Зелень вымыть, дать немного обсохнуть, а затем мелко нарезать и вместе с майонезом добавить к рыбным консервам, яйцам и чесноку, перемешать и начинка для бутербродов готова.

Обычно рыба достаточно соленая и дополнительно солить не требуется.
Смесь должна получится довольно легкой, нежирной.

Разогреваем сковороду смазанную растительным маслом и слегка обжариваем хлеб или батон с двух сторон.

Если у вас есть тостер, используем его для получения хрустящего хлеба. Так будет проще и еще быстрее.

Намазываем поджаренный хлеб подготовленной массой.

Вот и все! Закуска готова! Бутерброды хороши как в теплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита!

Хранение:
Горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, не рекомендуется долго хранить. В холодном виде они утрачивают свои вкусовые качества, поэтому их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. После приготовления закуску не желательно разогревать повторно, так как это может привести к затвердению хлеба и начинки. Хранить ее рекомендуется не более 3 часов.

По СанПиН готовая продукция в виде сандвичей, гамбургеров, чизбургеров, пиццы имеет предельный срок годности 24 часа при условиях хранения от+4˚C до -2˚C.

Видео

Добавить комментарий