Бутерброды с картошкой и колбасой жареные на сковороде
Вспомнилось вкусное блюдо, готовится оно на скорую руку – горячие бутерброды с колбасой и картошкой, которые можно быстро и просто приготовить на сковороде. Горячие бутерброды – это необычное угощение. Ими можно заменить завтрак, можно взять с собой на работу или устроить перекус дома, на даче, да вообще, где угодно. Мы обычно готовим их по выходным, когда вся семья в сборе, а перекус длится целый день, и нужно постоянно что то таскать со стола. Набор продуктов самый простой. Потребуется картошка, лук, колбаса и еще кое что по мелочи. Готовить рекомендуем на сковороде. Получается сытная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в любом другом виде.
В кругу семьи мы называем их «свадебными бутербродами». А название получилось случайно после моей шутки. Я как то сказал жене, что если бы она не угостила меня своими фирменными бутербродами с картошкой, то я, наверное, и не женился бы на ней.
Сегодня будем готовить простую, но очень вкусную и питательную закуску. Это горячее блюдо с картошкой и колбасой на сковороде спасёт вас в любой ситуации — неожиданные гости, муж голодный или семье нужен перекус на скорую руку. Закуска получается сытной и ароматной.
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт.
- Картошка сырая — 5 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Колбаса — 150 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Укроп — 2-3 веточки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло.
- Майонез — 2 ст. ложки.
- Кетчуп — 1 ст. ложка.
Горячие бутерброды на сковороде с тертой картошкой и колбасой
Способ приготовления:
Главными ингредиентами этих простых бутербродов являются сырая картошка, лук и колбаса
Картофель чистим и трем на крупной терке (как на драники). Лук режем полукольца пополам. Колбасу порезать мелкими кубиками. Нарезаем мелко укроп.
В миску добавляем сырые яйца, колбасу, лук, картофель, солим. Добавляем кетчуп, майонез, специи и зелень. Все тщательно перемешиваем.
Батон режем на куски толщиной 1 см.
Берем ложкой или рукой полученную массу и наносим на ломтики батона или белого хлеба.
В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем.
Обжариваем в сковородке на разогретом масле. Обжариваем примерно 2-3 минуты.
Обратите внимание, что выкладывать надо намазкой вниз. И прижимаем рукой к сковороде.
Переворачиваем и подрумяниваем другую сторону.
Результат превзошёл все ожидания. Получились аппетитные, душистые и невероятно вкусные горячие бутерброды с картошкой, луком и колбасой. Такая питательная закуска хороша и для обычного перекуса и праздничного.
И, когда подходит очередной выходной, а дома «случайно завалялась» колбаса, мне сложно удержаться, чтобы снова и снова не повторить этот рецепт!
Закуска готова! Можно подавать со сметаной.
Украсить зеленью. Рядом положить свежие или консервированные огурчики.